RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжные лидеры России и Германии обсуждают в Москве вопросы сотрудничества и обменов

Молодёжные лидеры России и Германии обсуждают в Москве вопросы сотрудничества и обменов

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: youthrussia.ru

Роль молодёжного диалога в российско-германских взаимоотношениях обсуждают участники второй конференции, которая проходит 22 апреля в московском Российско-немецком доме. Организаторами встречи представителей двух стран стали общество «Россия — Германия» и общественная организация «Немецкое молодёжное объединение» при поддержке Российского координационного бюро по молодёжным обменам с ФРГ, сообщается на сайте Национального совета молодёжных и детских объединений России.

В конференции принимают участие представители властных структур и общественных организаций. Кроме того, на встречу пригласили молодёжных лидеров, педагогов, организаторов молодёжных проектов и программ школьных обменов, а также студентов, изучающих международные отношения и историю связей России и Германии. Работа на конференции ведётся на русском и немецком языках.

Главными темами обсуждения стали международное молодёжное сотрудничество, академические обмены в различных областях, развитие молодёжного парламентаризма.

«Русский мир» цитировал слова главы филиала фонда имени Розы Люксембург в России Керстин Кайзер о том, что диалог между Россией и Германией необходим для мирной жизни.
Метки:
молодёжный форум, Германия

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.