RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

Московский Театр им. Вахтангова и казанский татарский Театр им. Камала отправляются в Венгрию, сообщает сайт Министерства культуры. Они примут участие в Международном театральном фестивале им. Мадача. Его программа стартует во вторник, 23 апреля.

В Будапеште в шестой раз соберутся художественные коллективы из разных стран Европы и мира. Своё искусство представят театры Франции, Португалии, Германии, Сербии, Великобритании и других стран.

Московский театр покажет венгерской публике чеховского «Дядю Ваню» в постановке Римаса Туминаса. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Мария Бердинских, Людмила Максакова, Юрий Красков. Театр выступает на фестивале уже третий год подряд. Ранее здесь показывали «Евгения Онегина» и «Царя Эдипа». Оба спектакля имели огромный успех, их видели не только в России, но и по всему миру.

Театр из Казани привезёт постановку «Пришлый». Её поставил Фарид Бикчантаев по пьесе Сюмбель Гаффаровой. Пять лет назад Театр Камала представил на фестивале спектакль «Однажды летним днём» по пьесе Йона Фоссе в постановке Фарида Бикчантаева.

Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.