RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Театры из Москвы и Казани участвуют в театральном фестивале в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

Московский Театр им. Вахтангова и казанский татарский Театр им. Камала отправляются в Венгрию, сообщает сайт Министерства культуры. Они примут участие в Международном театральном фестивале им. Мадача. Его программа стартует во вторник, 23 апреля.

В Будапеште в шестой раз соберутся художественные коллективы из разных стран Европы и мира. Своё искусство представят театры Франции, Португалии, Германии, Сербии, Великобритании и других стран.

Московский театр покажет венгерской публике чеховского «Дядю Ваню» в постановке Римаса Туминаса. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Мария Бердинских, Людмила Максакова, Юрий Красков. Театр выступает на фестивале уже третий год подряд. Ранее здесь показывали «Евгения Онегина» и «Царя Эдипа». Оба спектакля имели огромный успех, их видели не только в России, но и по всему миру.

Театр из Казани привезёт постановку «Пришлый». Её поставил Фарид Бикчантаев по пьесе Сюмбель Гаффаровой. Пять лет назад Театр Камала представил на фестивале спектакль «Однажды летним днём» по пьесе Йона Фоссе в постановке Фарида Бикчантаева.

Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.