RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Вопросы адаптации, интеграции и трудоустройства иностранцев в Южной Корее обсудили участники мероприятия под названием «Есть ли "жизнь" после университета?». Молодёжная встреча прошла в Пусане в рамках цикла бесплатных мероприятий «Вечера в Русской Гимназии». Организатором выступило молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, сообщается на сайте КСОРС.

Для молодых соотечественников была организована встреча с экспертом по обсуждаемой теме — переводчиком, преподавателем и блогером Ильёй Беляковвым, обладающим богатым опытом работы в крупнейших компаниях Южной Кореи. Он поведал об особенностях рынка труда страны и дал советы, как иностранцу увеличить шансы получить хорошую работу. Также Илья Беляков подробно остановился на корпоративной этике, принятой в Южной Корее, и деталях межкультурной коммуникации.

На встрече присутствовали студенты из семи ведущих вузов Пусана, а также ученики старших классов местных школ. Наиболее живой получилась часть вечера, посвящённая вопросам, которые задавала аудитория.

Метки:
соотечественники, Русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.