RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Русскоязычным жителям Пусана рассказали об интеграции и трудоустройстве в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Вопросы адаптации, интеграции и трудоустройства иностранцев в Южной Корее обсудили участники мероприятия под названием «Есть ли "жизнь" после университета?». Молодёжная встреча прошла в Пусане в рамках цикла бесплатных мероприятий «Вечера в Русской Гимназии». Организатором выступило молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, сообщается на сайте КСОРС.

Для молодых соотечественников была организована встреча с экспертом по обсуждаемой теме — переводчиком, преподавателем и блогером Ильёй Беляковвым, обладающим богатым опытом работы в крупнейших компаниях Южной Кореи. Он поведал об особенностях рынка труда страны и дал советы, как иностранцу увеличить шансы получить хорошую работу. Также Илья Беляков подробно остановился на корпоративной этике, принятой в Южной Корее, и деталях межкультурной коммуникации.

На встрече присутствовали студенты из семи ведущих вузов Пусана, а также ученики старших классов местных школ. Наиболее живой получилась часть вечера, посвящённая вопросам, которые задавала аудитория.

Метки:
соотечественники, Русские школы

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.