RUS
EN
 / Главная / Все новости / Определены дата и место встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Определены дата и место встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

У Президента России Владимира Путина на 25 апреля назначена встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, пишет «Коммерсант». Главы государств встретятся в столице Приморского края. Переговоры пройдут на острове Русский, где располагается кампус Дальневосточного федерального университета. Занятия у студентов отменены. Жить Ким Чен Ын будет там же по соображениям безопасности.

Ким Чен Ын приедет в нашу страну на своём бронированном поезде. Сегодня во Владивосток уже приехали около тридцати представителей северокорейской делегации. Всего же их будет более двухсот человек.

Повестка саммита, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, в основном затронет «развитие двусторонних отношений» и «обсуждение проблемы денуклеаризации». Кроме того, обсудят и вопросы торгово-экономической сферы.

После завершения встречи российский лидер отправится в китайскую столицу, где примет участие во втором форуме китайской инициативы «Пояс и путь». Ким Чен Ын останется во Владивостоке. Для него подготовлена обширная культурная программа. Планируется, что он осмотрит достопримечательности и места, где побывал его отец. Визит Ким Чен Ира в Россию состоялся в 2002 году.
Метки:
Владимир Путин, Ким Чен Ын

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.