RUS
EN
 / Главная / Все новости / Определены дата и место встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Определены дата и место встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

У Президента России Владимира Путина на 25 апреля назначена встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, пишет «Коммерсант». Главы государств встретятся в столице Приморского края. Переговоры пройдут на острове Русский, где располагается кампус Дальневосточного федерального университета. Занятия у студентов отменены. Жить Ким Чен Ын будет там же по соображениям безопасности.

Ким Чен Ын приедет в нашу страну на своём бронированном поезде. Сегодня во Владивосток уже приехали около тридцати представителей северокорейской делегации. Всего же их будет более двухсот человек.

Повестка саммита, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, в основном затронет «развитие двусторонних отношений» и «обсуждение проблемы денуклеаризации». Кроме того, обсудят и вопросы торгово-экономической сферы.

После завершения встречи российский лидер отправится в китайскую столицу, где примет участие во втором форуме китайской инициативы «Пояс и путь». Ким Чен Ын останется во Владивостоке. Для него подготовлена обширная культурная программа. Планируется, что он осмотрит достопримечательности и места, где побывал его отец. Визит Ким Чен Ира в Россию состоялся в 2002 году.
Метки:
Владимир Путин, Ким Чен Ын

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.