RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: mos.ru

Новый информационный раздел появился на сайте Министерства обороны. Он называется «Дорога памяти». Сюда каждый может загрузить снимок и сведения об участниках Великой Отечественной войны.

Планируется, что грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.

Затем их включат в мультимедийную галерею с таким же названием. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она будет располагаться в парке «Патриот», где работает филиал Центрального музея Вооружённых сил.

В музее пояснили, что после проверки данных ветеранов и тружеников тыла пользователи получат письмо со ссылкой на запись. К ней прикрепят материалы и документы из сервисов «Память народа», говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Филиал Центрального музея Вооружённых сил в парке «Патриот» планируется открыть к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Великая Отечественная война, музей, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.