RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм про Иркутск отмечен премией на русско-итальянском фестивале

Фильм про Иркутск отмечен премией на русско-итальянском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: кадр из фильма «Иркутск с нами?»/IRK.ru

Российский фильм стал одним из победителей русско-итальянского кинофестиваля «Старый город в новом мире», сообщает газета «Аргументы и факты». Лучшим среди документальных картин жюри признало ленту «Иркутск с нами?». Её автор — Мария Кельчевская. В числе её конкурентов были работы как отечественных режиссёров, так и их коллег из Италии. Ленту уже отметили в прошлом году на международном фестивале короткометражных фильмов «Рыбий глаз».

Работа Марии Кельчевской создана в рамках кинолетописи «Земля у Байкала». Проект реализует Иркутский областной кинофонд.

Фильм посвящён истории старинного города, стоящего на реке Ангаре. Его невозможно себе представить без зданий, построенных из дерева. В фильме звучат отрывки из произведений писателя Валентина Распутина и поэта Марка Сергеева.

После победы на кинофестивале «Иркутск с нами?» увидит публика в других итальянских городах. В частности, ленту будут показывать в Вероне и Венеции.

А во вторник, 23 апреля, картину увидят и жители Иркутска.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.