RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

Русский центр в Таллине
23.04.2019


Благодаря учителям-энтузиастам из русских школ в Эстонии уже много лет существует традиция проводить соревнования между школьными командами по игре «Что? Где? Когда?».

В финальной игре 28 сезона участвовало 20 команд из различных школ Таллина. Мероприятие состоялось в начале апреля в Тынисмяэской реальной школе и прошло при поддержке Русского центра Института Пушкина.

Победителем стала команда «8 чудо света» из частной гимназия «Сакала».


Кроме того, в таллинском спортивном комплексе Сыле при поддержке Русского центра прошёл турнир по фехтованию Anastassia Cup 2019. Турнир проводится с 1999 года. В этом году в соревнованиях приняли участие более 50 молодых спортсменов из разных уголков Эстонии: Таллина, Хаапсалу, Тарту. Также приехали и гости из Пскова, Санкт-Петербурга и Хельсинки.

Первое место в личных соревнованиях заняла Юлия Трунова. В командном турнире у девочек победила команда En Garde/Le Glaive. Среди мальчиков первое место занял Роман Селютин (Санкт-Петербург). В командных соревнованиях у мальчиков также победила команда Санкт-Петербурга.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, спорт, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.