RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

Русский центр в Таллине
23.04.2019


Благодаря учителям-энтузиастам из русских школ в Эстонии уже много лет существует традиция проводить соревнования между школьными командами по игре «Что? Где? Когда?».

В финальной игре 28 сезона участвовало 20 команд из различных школ Таллина. Мероприятие состоялось в начале апреля в Тынисмяэской реальной школе и прошло при поддержке Русского центра Института Пушкина.

Победителем стала команда «8 чудо света» из частной гимназия «Сакала».


Кроме того, в таллинском спортивном комплексе Сыле при поддержке Русского центра прошёл турнир по фехтованию Anastassia Cup 2019. Турнир проводится с 1999 года. В этом году в соревнованиях приняли участие более 50 молодых спортсменов из разных уголков Эстонии: Таллина, Хаапсалу, Тарту. Также приехали и гости из Пскова, Санкт-Петербурга и Хельсинки.

Первое место в личных соревнованиях заняла Юлия Трунова. В командном турнире у девочек победила команда En Garde/Le Glaive. Среди мальчиков первое место занял Роман Селютин (Санкт-Петербург). В командных соревнованиях у мальчиков также победила команда Санкт-Петербурга.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, спорт, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.