RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

Разговорный клуб русского языка для детей мигрантов из Киргизии начал работать в Москве. Его открыли при посольстве среднеазиатской республики, пишет газета «Комсомольская правда». В качестве организаторов выступила ассоциация учителей «Агартуу Билим Борбору» при участии языковой школы «Мир Вам».

На занятия будут ходить дети, которые собираются пойти в школу со следующего учебного года. А работать с ними будут волонтёры — преподаватели русского языка. Уроки проводятся бесплатно.

Фото: Посольство КР в РФ

Содействие в открытии клуба оказало посольство, но организаторам нужны спонсоры, так как средства требуются на развитие клуба и на его непрерывную работу.

Идея создать разговорный клуб появилась у членов ассоциации «Агартуу Билим Борбору» после встречи посла Аликбека Джекшенкулова с представителями киргизских общественных объединений в Москве.

Первый урок в разговорном клубе помогли провести студенты Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, которые изучают киргизский язык как иностранный.

Метки:
изучение русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.