RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

Разговорный клуб русского языка для детей мигрантов из Киргизии начал работать в Москве. Его открыли при посольстве среднеазиатской республики, пишет газета «Комсомольская правда». В качестве организаторов выступила ассоциация учителей «Агартуу Билим Борбору» при участии языковой школы «Мир Вам».

На занятия будут ходить дети, которые собираются пойти в школу со следующего учебного года. А работать с ними будут волонтёры — преподаватели русского языка. Уроки проводятся бесплатно.

Фото: Посольство КР в РФ

Содействие в открытии клуба оказало посольство, но организаторам нужны спонсоры, так как средства требуются на развитие клуба и на его непрерывную работу.

Идея создать разговорный клуб появилась у членов ассоциации «Агартуу Билим Борбору» после встречи посла Аликбека Джекшенкулова с представителями киргизских общественных объединений в Москве.

Первый урок в разговорном клубе помогли провести студенты Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, которые изучают киргизский язык как иностранный.

Метки:
изучение русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.