RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестивальный марафон «От Атлантики до Тихого океана» стартовал в Перми

Фестивальный марафон «От Атлантики до Тихого океана» стартовал в Перми

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: Россотрудничество

Фестивальный марафон «От Атлантики до Тихого океана» стартовал в Перми. В первый раз он состоялся в 2014 году, и с тех пор его организуют под эгидой Совета Федерации и Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

География форума охватит Казань, Владивосток, Москву, Мадрид, Париж, Белград, Токио, и другие города мира.

Фото: Россотрудничество

В каждом городе запланировано множество мероприятий. Среди них выставки, концерты, презентации и круглые столы, объединённые темой сохранения историко-культурных ценностей человечества. Участники марафона побывают на объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО по маршруту их путешествия.

Фото: Россотрудничество

К началу марафона в Перми состоялось открытие выставки фотографий «Объекты всемирного наследия глазами фотографов». Также прошёл концерт городских художественных коллективов. Его программа ярко свидетельствовала о разнообразии и одновременно единстве культур стран-участниц фестивального марафона — России, Испании, Франции, Сербии, Болгарии и Японии.
Метки:
фестиваль, марафон

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.