RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушкина, 30а»: альманах Союза писателей ДНР представили в Русском центре

«Пушкина, 30а»: альманах Союза писателей ДНР представили в Русском центре

Анна Погорелая, Донецк
23.04.2019


В Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялась презентация нового альманаха Союза писателей Донецкой народной республики «Пушкина, 30а» № 4.

«Пушкина, 30а» – это не только адрес в Донецке, где расположен Союз писателей Донецкой народной республики. «Пушкина, 30а» – это ещё и ежегодный сборник. Сборник как отчёт о том, что было написано за  год, как собрание дум, мыслей, тем, смыслов, всего того, что  тревожит авторов, о чём они думают, что пишут.

Вниманию гостей презентации был представлен новый двухтомный литературный альманах, включающий поэзию и прозу. Альманах составлен в виде литературной карты города, где каждый читатель может пройтись по улицам и проспектам, осмотреть их окрестности и найти для себя свой личный уютный уголок. 

Открыл презентацию председатель СП ДНР Фёдор Березин. Он отметил, что редколлегии сборника, куда кроме него вошли члены СП ДНР: Владислав Русанов, Марина Бережнева, Александр Сурнин, Алексей Хрящёв, Дарина Лысакова, Никита Дмитренко и Станислав Кочетков – предстоял серьёзный отбор авторов и произведений. Заместитель председателя СП ДНР Владислав Русанов подчеркнул, что новый альманах  – это срез донецкой литературы за 2018 и отчасти 2017 годы, который войдёт в историю литературы.

Экземпляры презентуемой книги были переданы в фонд библиотеки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, поэзия, литература

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.