RUS
EN
 / Главная / Все новости / Астраханский театр юного зрителя выступил с гастролями в Гамбурге

Астраханский театр юного зрителя выступил с гастролями в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
23.04.2019

20 и 21 апреля в рамках программы «Русские сезоны в Германии» в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге впервые выступили артисты Астраханского театра юного зрителя (ТЮЗ).


Гамбургской аудитории были представлены две постановки: психологическая драма «Д.О.Н.О.Р» по пьесе кировского драматурга Дениса Смирнова и «Мёртвые души» по мотивам одноимённой поэмы Н. В. Гоголя. 

На сцене Дома Чайковского с большим успехом у немецкой аудитории выступили художественный руководитель ТЮЗа, заслуженный артист РФ Сергей Тараскин, народный артист РФ Сергей Мартемьянов, актёры Станислав Журавлёв, Дмитрий Юницкий, Марина Захарова, Виктория Яхтина, Евгения Чуйкина, Евгений Пшеничный, Иван Быков и Андрей Киевский.


Астраханский ТЮЗ – один из старейших в ТЮЗов России. Его история началась в 1933 году, когда группа творческой молодёжи, энтузиастов представила свою первую постановку. Осенью 1934 года открылся первый сезон уже профессионального театра для юных зрителей. 

Сегодня Астраханский ТЮЗ, расположенный в историческом центре города, располагает профессиональной труппой артистов, обширным репертуаром и собственным, узнаваемым стилем. Труппа астраханского театра часто гастролирует по России и ближнему зарубежью, нередко становится лауреатом престижных премий и наград.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.