RUS
EN
 / Главная / Все новости / Астраханский театр юного зрителя выступил с гастролями в Гамбурге

Астраханский театр юного зрителя выступил с гастролями в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
23.04.2019

20 и 21 апреля в рамках программы «Русские сезоны в Германии» в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге впервые выступили артисты Астраханского театра юного зрителя (ТЮЗ).


Гамбургской аудитории были представлены две постановки: психологическая драма «Д.О.Н.О.Р» по пьесе кировского драматурга Дениса Смирнова и «Мёртвые души» по мотивам одноимённой поэмы Н. В. Гоголя. 

На сцене Дома Чайковского с большим успехом у немецкой аудитории выступили художественный руководитель ТЮЗа, заслуженный артист РФ Сергей Тараскин, народный артист РФ Сергей Мартемьянов, актёры Станислав Журавлёв, Дмитрий Юницкий, Марина Захарова, Виктория Яхтина, Евгения Чуйкина, Евгений Пшеничный, Иван Быков и Андрей Киевский.


Астраханский ТЮЗ – один из старейших в ТЮЗов России. Его история началась в 1933 году, когда группа творческой молодёжи, энтузиастов представила свою первую постановку. Осенью 1934 года открылся первый сезон уже профессионального театра для юных зрителей. 

Сегодня Астраханский ТЮЗ, расположенный в историческом центре города, располагает профессиональной труппой артистов, обширным репертуаром и собственным, узнаваемым стилем. Труппа астраханского театра часто гастролирует по России и ближнему зарубежью, нередко становится лауреатом престижных премий и наград.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, театр

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.