RUS
EN
 / Главная / Все новости / Астраханский театр юного зрителя выступил с гастролями в Гамбурге

Астраханский театр юного зрителя выступил с гастролями в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
23.04.2019

20 и 21 апреля в рамках программы «Русские сезоны в Германии» в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге впервые выступили артисты Астраханского театра юного зрителя (ТЮЗ).


Гамбургской аудитории были представлены две постановки: психологическая драма «Д.О.Н.О.Р» по пьесе кировского драматурга Дениса Смирнова и «Мёртвые души» по мотивам одноимённой поэмы Н. В. Гоголя. 

На сцене Дома Чайковского с большим успехом у немецкой аудитории выступили художественный руководитель ТЮЗа, заслуженный артист РФ Сергей Тараскин, народный артист РФ Сергей Мартемьянов, актёры Станислав Журавлёв, Дмитрий Юницкий, Марина Захарова, Виктория Яхтина, Евгения Чуйкина, Евгений Пшеничный, Иван Быков и Андрей Киевский.


Астраханский ТЮЗ – один из старейших в ТЮЗов России. Его история началась в 1933 году, когда группа творческой молодёжи, энтузиастов представила свою первую постановку. Осенью 1934 года открылся первый сезон уже профессионального театра для юных зрителей. 

Сегодня Астраханский ТЮЗ, расположенный в историческом центре города, располагает профессиональной труппой артистов, обширным репертуаром и собственным, узнаваемым стилем. Труппа астраханского театра часто гастролирует по России и ближнему зарубежью, нередко становится лауреатом престижных премий и наград.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, театр

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.