RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бестемьянова, Букин и Чайковская включены во Всемирный зал славы фигурного катания

Бестемьянова, Букин и Чайковская включены во Всемирный зал славы фигурного катания

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: serpuhov-city.com

Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости».

В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на Олимпийских играх 1988 года в канадском Калгари. Они также являются обладателями серебряных медалей на Олимпиаде в 1984 году, которая проходила в Сараево. Бестемьянова и Букин четыре раза поднимались на высшую ступень пьедестала почёта мировых первенств и пять раз — европейских.

Также в Зал славы включили известного тренера Елену Чайковскую. Она воспитывает фигуристов уже больше полувека. Среди её воспитанников самых больших успехов добились Людмила Пахомова и Александр Горшков, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, завоевавшие олимпийское золото.

В Зал славы также вошли чехословацкий олимпийский чемпион 1972 года в одиночном катании Ондрей Непела и серебряный призёр Игр 1966 года в одиночном катании из Германии Габриэле Зейферт.

Четырёхкратные чемпионы мира в танцах на льду Ева Романова и Павел Роман включены в Зал легенд.
Метки:
Зал славы, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.