RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бестемьянова, Букин и Чайковская включены во Всемирный зал славы фигурного катания

Бестемьянова, Букин и Чайковская включены во Всемирный зал славы фигурного катания

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: serpuhov-city.com

Российские спортсмены вошли в состав Всемирного зала славы фигурного катания, сообщает РИА «Новости».

В их числе Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Они выступали в семидесятых — восьмидесятых годах в танцах на льду. Пара завоевала звание чемпионов на Олимпийских играх 1988 года в канадском Калгари. Они также являются обладателями серебряных медалей на Олимпиаде в 1984 году, которая проходила в Сараево. Бестемьянова и Букин четыре раза поднимались на высшую ступень пьедестала почёта мировых первенств и пять раз — европейских.

Также в Зал славы включили известного тренера Елену Чайковскую. Она воспитывает фигуристов уже больше полувека. Среди её воспитанников самых больших успехов добились Людмила Пахомова и Александр Горшков, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, завоевавшие олимпийское золото.

В Зал славы также вошли чехословацкий олимпийский чемпион 1972 года в одиночном катании Ондрей Непела и серебряный призёр Игр 1966 года в одиночном катании из Германии Габриэле Зейферт.

Четырёхкратные чемпионы мира в танцах на льду Ева Романова и Павел Роман включены в Зал легенд.
Метки:
Зал славы, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.