RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук напомнил G7 о шести миллионах украинцев, которым не дали проголосовать

Виктор Медведчук напомнил G7 о шести миллионах украинцев, которым не дали проголосовать

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: wikipedia.org

Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал решение глав посольств стран G7 признать выборы «честными и демократическими», сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что Киев нарушил права жителей Донбасса и тех украинских граждан, которые работают в России. Они не смогли реализовать своё конституционное право и проголосовать на выборах главы государства.

Напомним, выборы президента на Украине сопровождаются нарушением международных норм и дискриминацией прав определённых групп избирателей. В частности, официальный Киев не стал открывать избирательные участки в России, где проживают миллионы украинских граждан, и отказал в аккредитации россиянам в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ. МИД России назвал решение властей Украины дискриминацией.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Кремле отметили, что сомнения в легитимности выборов остаются, потому что миллионы украинцев, проживающие на территории России, оказались лишены возможности высказаться.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.