RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук напомнил G7 о шести миллионах украинцев, которым не дали проголосовать

Виктор Медведчук напомнил G7 о шести миллионах украинцев, которым не дали проголосовать

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: wikipedia.org

Послы стран, входящих в «Большую семёрку» решили не обращать внимания на шесть миллионов украинцев, которые не смогли отдать свой голос на президентских выборах. Так один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал решение глав посольств стран G7 признать выборы «честными и демократическими», сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что Киев нарушил права жителей Донбасса и тех украинских граждан, которые работают в России. Они не смогли реализовать своё конституционное право и проголосовать на выборах главы государства.

Напомним, выборы президента на Украине сопровождаются нарушением международных норм и дискриминацией прав определённых групп избирателей. В частности, официальный Киев не стал открывать избирательные участки в России, где проживают миллионы украинских граждан, и отказал в аккредитации россиянам в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ. МИД России назвал решение властей Украины дискриминацией.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Кремле отметили, что сомнения в легитимности выборов остаются, потому что миллионы украинцев, проживающие на территории России, оказались лишены возможности высказаться.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.