RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русский космос» открывается в Париже

Фестиваль «Русский космос» открывается в Париже

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: © Flickr/ Oisin Mulvihill

Три постановки и концерт представит в Париже петербургский театр «За чёрной речкой» в рамках фестиваля «Русский космос», который пройдёт с 24 по 28 апреля. Организатором фестиваля стал Союз русских общин Европы. Одним из центральных мероприятий фестиваля станет юбилейный концерт группы Novaia Avstralia, объединившей русских, французских и белорусских музыкантов, сообщает «Maxime & Co».

Фестиваль «Русский космос» в этом году также отмечает юбилей, он откроется в пятнадцатый раз. Его гостями станут артисты популярного петербургского театра «За чёрной речкой», которые представят классические и новаторские постановки. Фестиваль откроется спектаклем «Арт» по пьесе французского драматурга Ясмины Реза. Он рассказывает о трёх друзьях, которых чуть не рассорила картина модного художника.

Программа продолжится 25 апреля моноспектаклем «Вдребезги» по стихам Иосифа Бродского, действо поставлено в виде откровенного разговора с публикой. Также петербургский театр покажет лирическую комедию «Свидание с Козерогом» по пьесе Александра Галина. Спектакль рассказывает об одинокой женщине, которая волею судеб знакомиться с застенчивым астрономом.

Также артисты театра «За чёрной речкой» примут участие в юбилейном концерте музыкальной группы Novaia Avstralia, приуроченном к 30-летию интернационального коллектива. Выступление состоится 27 апреля. Зрители услышат песни из программы «Не всё так плохо», сыгранные на баяне, гармонике и других музыкальных инструментах.

Метки:
театр, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.