RUS
EN
 / Главная / Все новости / 150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: afisha.london

Показ одной из первых печатных копий таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, химические опыты и мастер-классы по фотопечати войдут 24 апреля в программу мероприятия в честь 150-летия таблицы Менделеева, которую подготовил лондонский Музей науки. Текущий год объявлен ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов, сообщает «Афиша Лондона».

Вход на мероприятие свободный. Участникам юбилейного вечера покажут печатную копию таблицы Менделеева, созданную в 1869 году. Также в музее можно будет познакомиться с коллекцией племянника Наполеона Луи Люсьена Бонапарта, собравшего более пятидесяти элементов.

Художница Альмудена Ромеро научит посетителей печатать фотографии на живых листьях, применяя хлорофилл и солнечную энергию. Также специально для мероприятия в музее установили инсталляцию для ознакомления гостей с необычными качествами химических веществ.

«Русский мир» сообщал о том, что несколько месяцев назад в Шотландии объявили о том, что обнаружена старейшая копия таблицы Менделеева. Позднее эту информацию опровергли в СПбГУ, сообщив, что самый старый экземпляр хранится в ведущем вузе Санкт-Петербурга. Экземпляр создавался по личному указанию Дмитрия Менделеева.

Метки:
Год таблицы Менделеева, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.