RUS
EN
 / Главная / Все новости / 150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

150-летие таблицы Менделеева отметят в лондонском Музее науки

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: afisha.london

Показ одной из первых печатных копий таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, химические опыты и мастер-классы по фотопечати войдут 24 апреля в программу мероприятия в честь 150-летия таблицы Менделеева, которую подготовил лондонский Музей науки. Текущий год объявлен ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов, сообщает «Афиша Лондона».

Вход на мероприятие свободный. Участникам юбилейного вечера покажут печатную копию таблицы Менделеева, созданную в 1869 году. Также в музее можно будет познакомиться с коллекцией племянника Наполеона Луи Люсьена Бонапарта, собравшего более пятидесяти элементов.

Художница Альмудена Ромеро научит посетителей печатать фотографии на живых листьях, применяя хлорофилл и солнечную энергию. Также специально для мероприятия в музее установили инсталляцию для ознакомления гостей с необычными качествами химических веществ.

«Русский мир» сообщал о том, что несколько месяцев назад в Шотландии объявили о том, что обнаружена старейшая копия таблицы Менделеева. Позднее эту информацию опровергли в СПбГУ, сообщив, что самый старый экземпляр хранится в ведущем вузе Санкт-Петербурга. Экземпляр создавался по личному указанию Дмитрия Менделеева.

Метки:
Год таблицы Менделеева, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.