RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на престижной книжной ярмарке в Абу-Даби

Российские издания представлены на престижной книжной ярмарке в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: businessemirates.ae

Около трёхсот книг российских авторов на разных языках будут выставлены на российском стенде, который открывается 24 апреля в столице Объединённых Арабских Эмиратов в рамках Международной книжной выставки-ярмарки. Увидеть и приобрести представленные книги можно будет в течение недели. В рамках работы стенда пройдут презентации изданий, а также лекции от российских и зарубежных филологов, писателей и переводчиков, сообщают «Деловые Эмираты».

В число книг, которые Россия представит в Абу-Даби, вошли издания русской классики, а также современных российских писателей, в том числе в переводе на разные языки мира. В день открытия выставки-ярмарки состоится выступление переводчика Хабы Абдуллы М. Хасана, благодаря которому более пятидесяти русских книг можно прочитать на арабском языке. Он расскажет о сложностях перевода арабской философской литературы на русский язык.

Российская писательница, поэтесса и критик Мария Галина представит свою книгу «Медведки», переведённую на арабский язык. Также она расскажет об отражении мифологии и этнографии в современной русской литературе.

Известный чеченский писатель Канта Ибрагимов остановится на положении русской литературы на Северном Кавказе, а также прокомментирует кавказские мотивы в стихах Михаила Лермонтова. Также в рамках работы российского стенда состоится творческая встреча с Кантой Ибрагимовым.

Метки:
книжная ярмарка, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.