RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

«Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: fonwall.ru

«Германо-российский музыкальный диалог» открывается в среду, 24 апреля, пишет «Российская газета». Он состоится в городе на Неве. В исполнении молодых музыкантов из обеих стран прозвучат произведения немецких и российских композиторов.

Одним из организаторов акции выступает Петербургская консерватория. Проект вошёл в программу Недели Германии в Северной столице.

Первый концерт музыкального диалога между двумя странами состоялся в немецкой столице. Выступление в Петербурге будет вторым важным мероприятием проекта.

Поклонники классической музыки услышат Симфонию псалмов Игоря Стравинского, «Реквием по Миньоне» Роберта Шумана, Увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского и «Песнь судьбы» Иоганнеса Брамса.

В концерте принимают участие несколько творческих коллективов. В том числе хор Высшей школы музыки Фрайбурга, Хор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова и симфонический оркестр «Молодёжный ансамбль Берлина». Место за дирижёрским пультом займут немецкие дирижёры Михаэль Ридель и Франк Маркович. Вокальные партии исполнят солистка из Германии Кристин Становски и российские певцы Анна Викулина, Иван Васильев.
Метки:
музыка, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.