RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

«Германо-российский музыкальный диалог» пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: fonwall.ru

«Германо-российский музыкальный диалог» открывается в среду, 24 апреля, пишет «Российская газета». Он состоится в городе на Неве. В исполнении молодых музыкантов из обеих стран прозвучат произведения немецких и российских композиторов.

Одним из организаторов акции выступает Петербургская консерватория. Проект вошёл в программу Недели Германии в Северной столице.

Первый концерт музыкального диалога между двумя странами состоялся в немецкой столице. Выступление в Петербурге будет вторым важным мероприятием проекта.

Поклонники классической музыки услышат Симфонию псалмов Игоря Стравинского, «Реквием по Миньоне» Роберта Шумана, Увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского и «Песнь судьбы» Иоганнеса Брамса.

В концерте принимают участие несколько творческих коллективов. В том числе хор Высшей школы музыки Фрайбурга, Хор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова и симфонический оркестр «Молодёжный ансамбль Берлина». Место за дирижёрским пультом займут немецкие дирижёры Михаэль Ридель и Франк Маркович. Вокальные партии исполнят солистка из Германии Кристин Становски и российские певцы Анна Викулина, Иван Васильев.
Метки:
музыка, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.