RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: unification.com.au

Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут перемены — оно переедет в новое современное здание и кардинально изменит программу, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Студентов Русского отделения наградили в рамках большой церемонии премирования лучших учащихся Университета Маквори, которую вуз проводит ежегодно. Студентам, изучающим русский язык, были присуждены три награды: «Памяти Светланы Борисовны Савиной», «Памяти Лидии Ястребовой» и приз Русского этнического представительства, который вручается лучшим студентам-русистам более двадцати лет.

По словам руководителя Русского отделения Университета Маквори Марики Калюги, в данный момент в отделении преподаются восемь языковых курсов разных уровней, а также курсы по истории и культуре России. Учащиеся отделения имеют возможность отправиться на месяц в Россию для изучения русского языка за счёт вуза.
Метки:
соотечественники, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.