RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: unification.com.au

Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут перемены — оно переедет в новое современное здание и кардинально изменит программу, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Студентов Русского отделения наградили в рамках большой церемонии премирования лучших учащихся Университета Маквори, которую вуз проводит ежегодно. Студентам, изучающим русский язык, были присуждены три награды: «Памяти Светланы Борисовны Савиной», «Памяти Лидии Ястребовой» и приз Русского этнического представительства, который вручается лучшим студентам-русистам более двадцати лет.

По словам руководителя Русского отделения Университета Маквори Марики Калюги, в данный момент в отделении преподаются восемь языковых курсов разных уровней, а также курсы по истории и культуре России. Учащиеся отделения имеют возможность отправиться на месяц в Россию для изучения русского языка за счёт вуза.
Метки:
соотечественники, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.