RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Facebook

Акция в защиту русскоязычного образования пройдёт в Риге. Она запланирована на 1 мая. В качестве организатора массового шествия выступает Русский союз Латвии. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook.

Напомним, накануне Конституционный суд балтийской республики признал перевод школ национальных меньшинств на государственный язык обучения не противоречащим латвийской конституции.

По словам депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, одного из лидеров РСЛ, поддержав образовательную реформу, суд выступил против интересов русских родителей и русских детей Латвии.

Он уверен, что национальным меньшинствам надо продолжать борьбу и не отказываться от отстаивания своих интересов, защищая право на получение образования на родном языке.

Европарламентарий призвал всех, кто неравнодушен к этой проблеме, присоединиться к акции. Шествие пройдёт под лозунгами «Сохраним русские школы!», «Наши дети — наше право!». Политик заверил, что первомайское мероприятие станет началом последовательности акции.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году на митинг 1 мая в Риге вышли не меньше десяти тысяч человек. Организаторы мероприятия хотели вернуть Первому мая первоначальный смысл, заключающийся в борьбе за интересы и права своего народа. Поэтому именно в этот день участники подняли вопрос русского образования в Латвийской Республике.

Метки:
соотечественники, русские школы, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.