RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Лондон использует Киев для противостояния с Москвой

Посольство РФ: Лондон использует Киев для противостояния с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Посольство РФ в Великобритании

Лондон пытается использовать Киев в качестве инструмента противостояния в военной и политической сфере с Москвой, сообщает РИА «Новости». Так в посольстве РФ в Британии прокомментировали поздравление главы британского МИД Джереми Ханта, переданное Владимиру Зеленскому.

Руководитель Форин-офиса пообещал и в дальнейшем поддерживать Украину, объясняя это тем, что якобы она занимает ключевое положение в деле противостояния с Россией. Британский министр обвинил российские власти в том, что они «бросают вызов международной системе, основанной на правилах». Кроме того, он уверен, что безопасность в Европе невозможна без стабильности на Украине. В первую очередь сотрудничество с Киевом будет идти по линии «обороны и безопасности».

В российской дипломатической миссии отметили, что такие заявления являются ещё одним доказательством, что Запад вовсе не стремится оказывать помощь и поддержку народу Украины.

При этом британский министр не счёл нужным сказать о том, что конфликт на Донбассе можно погасить только с помощью политического диалога.

Если Лондон так печётся о стабильности Украины, то самое лучшее, что можно сделать, — убедить власти пойти на прямой диалог с непризнанными республиками, пояснили в посольстве.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.