RUS
EN
 / Главная / Все новости / Национальная олимпиада по русскому языку как иностранному завершилась в Румынии

Национальная олимпиада по русскому языку как иностранному завершилась в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Россотрудничество


Финальный тур олимпиады по русскому языку как иностранному состоялся в румынском городе Брэила, сообщает сайт Россотрудничества. За победу боролись около сотни школьников со всей страны, которые занимаются изучением русского языка. Чтобы пройти в финал, им потребовалось победить на отборочном этапе — он состоялся в разных городах и уездах.

Дети отвечали на вопросы письменного теста, проходили устное собеседование. Уровень знаний оценивало авторитетное жюри.

Фото: Россотрудничество

Лучших знатоков русского языка поздравили представители администрации, румынского образовательного ведомства. Победители получили призы и почётные грамоты. Глава представительства Россотрудничества Наталья Муженникова подчеркнула значение русского языка для дальнейшего образования ребят.

Фото: Россотрудничество

Также она рассказала о возможностях поступления в российские вузы и поблагодарила учителей за то, что, преподавая русский язык, они прививают подопечным любовь к России.

Метки:
Олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.