RUS
EN
 / Главная / Все новости / Национальная олимпиада по русскому языку как иностранному завершилась в Румынии

Национальная олимпиада по русскому языку как иностранному завершилась в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Россотрудничество


Финальный тур олимпиады по русскому языку как иностранному состоялся в румынском городе Брэила, сообщает сайт Россотрудничества. За победу боролись около сотни школьников со всей страны, которые занимаются изучением русского языка. Чтобы пройти в финал, им потребовалось победить на отборочном этапе — он состоялся в разных городах и уездах.

Дети отвечали на вопросы письменного теста, проходили устное собеседование. Уровень знаний оценивало авторитетное жюри.

Фото: Россотрудничество

Лучших знатоков русского языка поздравили представители администрации, румынского образовательного ведомства. Победители получили призы и почётные грамоты. Глава представительства Россотрудничества Наталья Муженникова подчеркнула значение русского языка для дальнейшего образования ребят.

Фото: Россотрудничество

Также она рассказала о возможностях поступления в российские вузы и поблагодарила учителей за то, что, преподавая русский язык, они прививают подопечным любовь к России.

Метки:
Олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.