RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Иордании подготовили обширную программу празднования Дня Победы

Соотечественники в Иордании подготовили обширную программу празднования Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Flickr/Timur

Шествие «Бессмертного полка» пройдёт 3 мая на территории крупнейшего культурного центра в столице Иордании. После завершения акции в Аммане состоится праздничный концерт, посвящённый 74-й годовщине Великой Победы. Участие в мероприятиях примут российские соотечественники и местные жители. «Бессмертный полк» в Аммане пройдёт при содействии Россотрудничества и Координационного совета организаций соотечественников (КСОРС) в Иордании, сообщает КСОРС в Facebook.

В проведении акции будут задействованы волонтёры молодёжной ассоциации «РИМА». После завершения шествия участников пригласят на праздничный концерт, который пройдёт на сцене культурного центра Al-Hussein Cultural Center. Организаторы акции предложили русскоязычным жителям Иордании прислать на электронный адрес Российского центра науки и культуры Амана фотографии своих предков и родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и сведения о них. Информация и снимки будут переданы в центральную базу данных движения «Бессмертный полк».

«Русский мир» сообщал о том, что впервые шествие «Бессмертного полка» в Иордании прошло в 2016 году. Годом позднее акция прошла в русской школе «Заха» в Аммане. Ученики вышли на сцену актового зала с портретами своих воевавших предков и рассказали их биографию.

Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.