RUS
EN
 / Главная / Все новости / Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Русский центр в Гранаде
24.04.2019

23 апреля в одном из главных актовых залов Гранадского университета прошёл концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова», приуроченный к 175-летию со дня рождения композитора. Концерт был организован Русским центром. Для празднования памятной даты был составлен особый репертуар и отобраны 14 романсов из 79 написанных композитором. На сцене выступили солистка Мария Стихун (сопрано) под аккомпанемент Анны Ивановой (фортепиано).

Выбор музыкальных сочинений пал на романсы, потому что в них особо ярко отражается творческая индивидуальность автора, гармоничность мироощущения и тонкое чувство природы. Выбранные для концерта романсы были написаны на стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, а также на русские переводы стихов Гейне, Мицкевича и других поэтов.

Познакомиться с уникальными сочинениями Римского-Корсакова и приобщиться к русской поэзии пришло в общей сложности около 200 человек, среди которых были как местные жители, учащиеся Русского центра, так и российские соотечественники.

Концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова» помог лучше узнать богатый и многогранный мир русской камерной музыки, прикоснуться к шедеврам русского композитора и открыть для себя русский самобытный характер посредством музыки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Николай Римский-Корсаков, музыка

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.