RUS
EN
 / Главная / Все новости / XXIII Славянские чтения прошли в Российско-Таджикском (Славянском) университете

XXIII Славянские чтения прошли в Российско-Таджикском (Славянском) университете

Р. Д. Салимов, Душанбе
24.04.2019

24 апреля в Российско-Таджикском (Славянском) университете состоялись XXIII Славянские чтения. В конференции участвовали более 700 преподавателей и студентов.

Открыл заседание ректор университета профессор Н.Н. Салихов. С приветственным словом к участникам выступил посол РФ в Таджикистане И. С.Лякин-Фролов. Он отметил большую заслугу РТСУ в подготовке специалистов высокой квалификации не только для Таджикистана, но и для стран всего центральноазиатского региона.

На пленарном заседании с докладами выступили заведующий кафедрой культурологии профессор О. В. Ладыгина на тему «Образы русских и России в коммуникативном пространстве культур Запада и Востока», а также доцент М. К. Арабов на тему «Внедрение современных информационных технологий в образовательный процесс».

В Русском центре РТСУ состоялись заседания трёх секций: «Русский язык и сравнительно-типологическое исследование языков», а также студенческие секции «Русский язык: история и современность» и «Русский язык и культура речи».

Доклады на секциях были посвящены изучению лингвистических, исторических, философских, социологических, этнических, антропологических, политико-правовых и культурологических аспектов русского языка в Таджикистане.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык, конференция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.