RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Великая Победа, добытая единством» соберёт в Санкт-Петербурге сотни делегатов из бывших республик СССР

Форум «Великая Победа, добытая единством» соберёт в Санкт-Петербурге сотни делегатов из бывших республик СССР

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: pcsu.ruСвыше 250 делегатов из стран бывшего Советского Союза съехались в Санкт-Петербург для участия в IX Международном форуме «Великая Победа, добытая единством», который открывается 25 апреля. Форум призван напомнить общественности о том, что свой вклад в победу над фашизмом внесли все советские народы, и лишь совместные усилия помогли одолеть врага, сообщает Sputnik.

В работе форума примут участие представители стран СНГ, Балтии и Грузии, ветераны и члены их семей, историки, поисковики, активисты общественных организаций. Одной из тем обсуждения станет подготовка к 75-летию Победы, которое будет отмечаться в 2020 году.

Сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Михаил Швыдкой убеждён в том, что конференция поможет историкам акцентировать внимание на новых трактовках истории Второй мировой войны. Беспокойство Михаила Швыдкого вызывает то, что авторами этих трактовок зачастую становятся публицисты, а не специалисты, обладающие полными сведениями о том или ином историческом периоде.

Форум проводится с 2010 года фондом развития «Институт евразийских исследований» совместно с Политологическим центром «Север-Юг» и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ и Фонда президентских грантов. На пресс-конференции, которая предваряла форум, организаторы заявили о том, что хотят избежать официоза и сделать разговор живым и интересным для вовлечения молодёжи в дискуссию.
Метки:
Великая Отечественная война, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.