RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские студенты виртуально посетили города Золотого кольца России

Корейские студенты виртуально посетили города Золотого кольца России

Надежда Белкина, Пхеньян
25.04.2019

Международный день памятников и исторических мест широко отмечается во многих странах мира, в том числе в России, где забота о памятниках и исторических местах стала официальным делом при Петре I, когда впервые были приняты меры по охране отдельных памятников старины.

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков этот день на протяжении нескольких лет является хорошим поводом для разговора об интересных исторических местах, а студенты и школьники любят совершать виртуальные путешествия. Именно поэтому в этот раз они отправились в виртуальное путешествие по Золотому Кольцу России.

На северо-востоке от Москвы расположено несколько древнерусских городов. Они связаны друг с другом общей историей и сохранившимися памятниками древнерусского зодчества.

История этих земель связана с жизнью и деятельностью Владимира Мономаха, Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского, Александра Невского, Ивана Сусанина, А. В. Суворова. Здесь черпали свое вдохновение знаменитые художники, поэты и писатели. Здесь режиссёры сняли немало фильмов. Эти города напоминают музеи под открытым небом.

Ребята узнали историю основания Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде, услышали рассказ о Переславле-Залесском, основанном Юрием Долгоруким, о Ростовском кремле, об Угличе и часовом заводе «Чайка», о Ярославле и Костроме, о Плёсе, который так любил выдающийся русский художник И. Левитан.

Проверить свои знания корейские студенты и школьники смогли во время участия в викторине. Ребята ответили на вопросы о первом русском театре, музее игрушек, основателе Ярославля и подвиге Ивана Сусанина.

Они отметили красоту русских храмов, необычную красоту музея деревянного зодчества и первозданность Суздаля, также их покорил замечательный памятник старины – Золотые Ворота Владимира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, история, культура

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.