RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Волгограда сделают символический подарок городу-побратиму Ковентри

Школьники из Волгограда сделают символический подарок городу-побратиму Ковентри

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: rs.gov.ruСкатерть, на которой отражены многолетние побратимские отношения между российским Волгоградом и британским Ковентри, подарят школьники из волжского города. Подарок приурочен к 75-летию побратимских отношений, которое будет отмечаться в июне 2019 года. В преддверии этого события представительство Россотрудничества в Великобритании проведёт 26 апреля встречу-конференцию, сообщает сайт представительства.

Тесная дружественная связь между городами началась ещё в годы войны, и это неслучайно. Трудно найти города, которые пострадали бы в ходе событий Второй мировой войны сильнее, чем Волгоград, разрушенный практически целиком, и Ковентри, подвергавшийся массированным налётам фашистской авиации. Дружба, начавшаяся в военные годы, сохранилась и во времена холодной войны, и в современном периоде политического охлаждения между странами.

Во встрече примет участие бывший лорд-мэр Ковентри, а ныне член совета города Джон Маттон, секретари Ассоциации интернациональной дружбы Ковентри Линда и Дэвид Хиронс и другие высокие гости. Официальные представители Волгограда записали видеообращения к участникам конференции, в которых подвели итоги многолетнего сотрудничества и обозначили планы на будущее.

В рамках мероприятия состоится показ электронной выставки «Сталинград: символ отваги и героизма. 1942–1943», разработанной музеем-заповедником «Сталинградская битва».
Метки:
Вторая мировая война, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.