RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бал «Разрешите пригласить» состоялся в Алтайском крае

Бал «Разрешите пригласить» состоялся в Алтайском крае

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

24 апреля в Алтайской общеобразовательной школе-интернате при поддержке фонда «Русский мир» состоялось мероприятие «Разрешите пригласить», которое было проведено в форме литературно-музыкальной гостиной.

Хозяйка гостиной зажгла свечи, и присутствующие погрузились в атмосферу пушкинской эпохи: читали стихи, слушали романсы, барышни в бальных платьях и юноши в строгих костюмах танцевали «Полонез» и «Мазурку». Классическая музыка, красочные слайды, сопровождающие чтение стихов и старинные танцы, создавали творческую атмосферу.

В мероприятии приняли участие учащиеся 5 – 9 классов и педагоги общеобразовательных школ района.

Организатор бала – руководитель детского объединения «Разрешите пригласить» В. Н. Ерофеева. 

Метки:
образование, грант, дети, бал

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.