RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Фронтовая перекличка»: видеомост связал Москву, Кишинёв, Нур-Султан

«Фронтовая перекличка»: видеомост связал Москву, Кишинёв, Нур-Султан

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: glavnayatema.comВидеомост, в котором приняли участие известные режиссёры и актёры из России, Молдавии и Казахстана, прошёл 26 апреля. Участники рассказали о судьбах своих воевавших родственников. Акция «Фронтовая перекличка» была посвящена предстоящему празднованию Дня Победы и выходу на экраны военного фильма «Коридор бессмертия», сообщает Sputnik.

В оговоренное время в пресс-центрах Москвы, Кишинёва и Нур-Султана собрались известные в своих странах и на пространстве бывшего Советского Союза люди. В российскую студию пришли режиссёр картины «Коридор бессмертия» народный артист России Игорь Ясулович и актёр Александр Обласов. Из Кишинёва коллег поприветствовал режиссёр и сценарист Игорь Чирков.

Фильм «Коридор бессмертия» повествует о секретной железнодорожной ветке в Ленинград, которая позволяла перебрасывать боеприпасы и другие необходимые грузы. Магистраль не наносилась на карты и работала в режиме секретности. У многих персонажей картины есть реальные прототипы. На стадии подготовки сценария консультантом стал писатель-фронтовик Даниил Гранин.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Фонда кино, Российского военно-исторического общества.
Метки:
Великая Отечественная война, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.