RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети и молодёжь Монголии приняли участие в конкурсе военно-патриотической песни на русском языке

Дети и молодёжь Монголии приняли участие в конкурсе военно-патриотической песни на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: monksors.org


Солисты и творческие коллективы школ и вузов Монголии выступили на Третьем страновом конкурсе военно-патриотической песни «Мы победим! Мы гордимся!», посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Монголии.

Фото: monksors.org

Конкурс открылся «Песней о юном барабанщике», который исполнили юные певцы из детского сала «Цэцуулээ». Эта трогательная композиция, прочувствованно исполненная совсем маленькими детьми, задала настроение всему конкурсу.

Фото: monksors.org

Триумфаторами песенного состязания стал хор кадетов Университета внутренних дел, которые удостоились двух первых мест за исполнение песен «День Победы» и гимна России.

Фото: monksors.org

Также высшей награды удостоилась школьница по имени Болорма за прочувствованное исполнение «Баллады о матери». По словам организатором конкурса, во время пения девочки многие зрители плакали, переживая вместе с героями песни их тяжёлую судьбу.

Фото: monksors.org

Также на конкурсе прозвучали такие известные песни, как «Журавли», «Майский вальс» и «Есаул».

Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.