RUS
EN
 / Главная / Все новости / За два года онлайн-платформа объединила учителей-русистов из 36 стран

За два года онлайн-платформа объединила учителей-русистов из 36 стран

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: iStock

Вторую годовщину сайта для учителей русского языка и литературы отметили в Азербайджане, сообщает ИА «Интерфакс». Торжественное мероприятие состоялось в Российском информационно-культурном культурном центре (РИКЦ) в Баку.

Сайт стал результатом деятельности группы энтузиастов. Их работу поддержали представительство Россотрудничества и Методический центр русского языка РИКЦ.

За два года своего существования сайт превратился в платформу для обмена опытом, новыми идеями, обсуждения проблем и поиска их решений. Площадка востребована для профессионального общения между преподавателями-русистами. В числе пользователей не только учителя из Азербайджана. К ним присоединились студенты, школьные учителя и преподаватели из высших учебных заведений из тридцати шести стран со всего мира. На собрании отметили, что эти цифры являются свидетельством важности работы сайта.

С праздником участников поздравила по видеосвязи русского языка из Мексики Анджела Мондрагон. Самые активные авторы сайта получили благодарственные письма.

А завершился праздник концертом артистов детского ансамбля «Старт» из Сумгаита.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.