RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

«Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
29.04.2019

С 17 апреля по 29 апреля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошли мероприятия, посвящённые светлому празднику Пасхи. Организаторы мероприятий – руководитель Русского центра, женский клуб, в состав которого входят жёны дипломатов России, Белоруссии, Казахстана, соотечественники и граждане Монголии.

За это время были проведены мастер-классы по вязанию крючком пасхальных курочек и яиц, показаны презентации для студентов и школьников. Также собравшиеся приняли участие в благотворительной акции для малоимущих и многодетных семей.

И в завершение мероприятий 29 апреля были организованы «Пасхальные посиделки», где участникам рассказали о православном празднике, народных традициях, блюдах русской и белорусской кухни. Гости узнали много нового и интересного о подготовке и проведении православного праздника Пасхи.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.