RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Южной Корее проведут конкурс антивоенного рисунка

Соотечественники в Южной Корее проведут конкурс антивоенного рисунка

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Юные жители Южной Кореи от 5 до 17 лет смогут принять участие в конкурсе детского рисунка «Я хочу, чтобы не было больше войны», приуроченном к 74-й годовщине Победы. Приём заявок открыт до 6 мая, имена победителей будут названы 9 мая в Сеуле, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС).

Организаторами конкурса стали КСОРС и учебное заведение «Русская Академия Новый путь». Содействие в проведении конкурса оказало посольство России в Южной Корее и представительство Россотрудничества. По словам организаторов, конкурс направлен на пробуждение интереса детей к изучению истории Великой Отечественной войны, а также формирование связи поколений.

Участникам предоставляется полная творческая свобода. На конкурс принимаются работы на антивоенную тематику, нарисованные карандашами, акварельными красками и фломастерами. Участники будут разбиты на две возрастные категории, в каждой будут определены победители и призёры. Награждение юных художников пройдёт в торжественной обстановке в Сеуле и станет частью программы торжеств в честь Дня Победы.

Метки:
одарённые дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.