RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» почтили память погибших на месте танкового сражения под Сенно

Участники мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» почтили память погибших на месте танкового сражения под Сенно

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Участники международного мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» пересекли границу России и сделали первую остановку в Белоруссии — в небольшом городке Сенно, сообщает сайт Россотрудничества. Именно там произошло одно из крупнейших танковых сражений в истории Великой Отечественной войны. В нём сражались около полутора тысяч боевых машин. В честь этого события несколько лет назад здесь установили памятный знак. Участники возложили к нему цветы.

В этом году мотопробег стартовал из Москвы 26 мая. Его маршрут проложен по местам боевой славы в России и европейских странах. Он охватывает Польшу, Словакию, Чехию, Германию. Финальной точкой будет Берлин. Туда мотоциклисты прибудут 9 мая. Они возложат цветы к знаменитому монументу советскому солдату, установленному в Трептов-парке.

По всему маршруту запланированы остановки в местах сражений и памятников. К ним присоединяются и местные байкеры.

Мотопробег проводится уже в пятый раз. Среди его организаторов клуб байкеров «Ночные волки».

Метки:
День Победы, мотопробег

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.