RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Ярославле

Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Международный музыкальный фестиваль открывается в среду, 1 мая, в Ярославле, сообщает сайт Министерства культуры. Уже одиннадцать лет подряд, с момента его создания, пост его художественного руководителя занимает маэстро Юрий Башмет.

Все эти годы в старинном городе на Волге собираются известные музыканты из нашей страны и из-за рубежа. Участниками фестиваля становятся прославленные творческие коллективы, известные артисты и дирижёры.

Фестиваль приобрёл статус не только центрального мероприятия в культурной жизни региона, но и превратился в крупное культурное событие всей России.

Перед ярославцами и гостями города выступит бельгийский барочный ансамбль Il Gardellino. Из Германии приедет Мюнхенский камерный оркестр. Французское искусство будет представлять корсиканский мужской хор A Filetta, испанское — брасс-ансамбль Spanish Brass. Гостями фестиваля станут Константин Хабенский, Евгений Миронов, Григорий Сиятвинда.

Юрий Башмет выступит как солист. Он будет дирижировать на концертах своих коллективов: камерного ансамбля «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия». 

В Ярославле выступит русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Концерт дадут и местные артисты.
Метки:
Юрий Башмет, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.