RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Ярославле

Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Международный музыкальный фестиваль открывается в среду, 1 мая, в Ярославле, сообщает сайт Министерства культуры. Уже одиннадцать лет подряд, с момента его создания, пост его художественного руководителя занимает маэстро Юрий Башмет.

Все эти годы в старинном городе на Волге собираются известные музыканты из нашей страны и из-за рубежа. Участниками фестиваля становятся прославленные творческие коллективы, известные артисты и дирижёры.

Фестиваль приобрёл статус не только центрального мероприятия в культурной жизни региона, но и превратился в крупное культурное событие всей России.

Перед ярославцами и гостями города выступит бельгийский барочный ансамбль Il Gardellino. Из Германии приедет Мюнхенский камерный оркестр. Французское искусство будет представлять корсиканский мужской хор A Filetta, испанское — брасс-ансамбль Spanish Brass. Гостями фестиваля станут Константин Хабенский, Евгений Миронов, Григорий Сиятвинда.

Юрий Башмет выступит как солист. Он будет дирижировать на концертах своих коллективов: камерного ансамбля «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия». 

В Ярославле выступит русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Концерт дадут и местные артисты.
Метки:
Юрий Башмет, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.