RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Песни Победы» в исполнении «Хора Турецкого» прозвучат в 12 странах мира

«Песни Победы» в исполнении «Хора Турецкого» прозвучат в 12 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2019

Фото: mosds.mos.ru

Популярные вокальные коллективы из России «Хор Турецкого» и SOPRANO проведут уникальный песенный марафон «Песни Победы» по городам, странам и континентам. За три недели состоятся 13 концертов в столицах США, Китая, Франции, Австрии и других странах. Российские исполнители представят программу песен военных лет на центральных площадях мировых столиц. Тур откроется 1 мая в Риме, сообщает «Русский очевидец».

Основная часть исторического марафона завершится 25 мая в Пекине на площади Куче Сяочжен. Однако 3 июля российские певцы выйдут на импровизированную сцену на центральной площади Минска. Московский концерт «Песни Победы» состоится 9 мая, местом для его проведения станет площадь Белорусского вокзала, откуда в годы Великой Отечественной войны уходили на фронт составы с пополнением. Всего проект охватит двенадцать государств.

По словам автора проекта, народного артиста России Михаила Турецкого, песни, отобранные для концертного марафона, отражают народную память, а также связывают людей России и всей планеты. Кроме того, они рассказывают о вечных ценностях и несут мир.

«Песни Победы» — проект, учреждённый Правительством Москвы в содействии с Министерством иностранных дел и Министерством культуры России. Акция впервые стартовала в 2015 году, а спустя года стала международной. Первый концерт проекта за пределами России состоялся на центральной площади Берлина. В 2018 году песни в исполнении «Хора Турецкого» и SOPRANO услышали в восьми странах мира.

Как сообщал «Русский мир», «Хор Турецкого» представит публике свой документальный фильм под названием «Песни Победы». В ленту вошли воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих за рубежом, а также отрывки из концертов, которые состоялись в рамках одноимённого проекта. Создатели отмечают, что получился фильм об истории Великой Отечественной, услышанной из первых уст.
Метки:
Хор Турецкого, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.