RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французы заинтересовались опытом России в восстановлении памятников

Французы заинтересовались опытом России в восстановлении памятников

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: pencioner.ruФранцузские власти интересуются опытом, который имеется у России в сфере восстановления исторических памятников, пострадавших от огня. По словам члена верхней палаты российского парламента Андрея Климова, этот вопрос он обсуждал с представителями ведомства культуры Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, сообщает РИА «Новости».

Российский политик напомнил, что пожар случился по техническим причинам в московском Новодевичьем монастыре. Тогда тоже пришлось восстанавливать несколько строений, пострадавших от возгорания. Сейчас большая часть специалистов убеждены, что не стоит торопиться начинать реконструкцию Нотр-Дама. Требуются нужные материалы, которые соответствуют истории этого памятника.

Заместитель главы международного комитета Совета Федерации приехал в Париж для участия в фестивале-марафона «От Атлантики до Тихого океана.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин предложил помощь отечественных специалистов. Он напомнил, что российские реставраторы обладают большим опытом в восстановлении памятников мирового культурного наследия.

По его словам, беда, которая случилась в Париже, отозвалась болью в сердцах жителей России. Он назвал Нотр-Дам бесценным культурным сокровищем, одной из главных святынь христианства.
Метки:
Собор Парижской Богоматери

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.