RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: siapress.ruДень весны и труда в посёлке городского типа Белый Яр, расположенном в двенадцати километрах от Сургута, отметили открытием первого многофункционального центра (МФЦ) по вопросам миграции. В Югре проживают представители 126 национальностей, на мигрантский учёт поставлено 64 тысячи иностранных граждан. Благодаря мероприятиям, проводимым местными властями, количество незарегистрированных мигрантов сокращается, сообщает «Московский комсомолец».

Многофункциональный центр, открытый в Белом Яре, целиком и полностью соотетствует своему названию. Центр ведёт работу в нескольких направлениях, помогая мигрантам решить юридические вопросы с регистрацией и адаптироваться в регионе.

Иностранному гражданину, который обратится в МФЦ, помогут заполнить официальные документы и окажут содействие в трудоустройстве. Также в центре откроют курсы русского языка и будут проводить занятия по основам российского законодательства. Кроме того, важной функцией МФЦ станет работа по профилактике правонарушений среди мигрантов.

Открытие центра стало совместным мероприятием нескольких департаментов и управлений Сургутского района. Администрация района взяла на себя обеспечение МФЦ помещением — нашла подходящее здание, сделала его капитальный ремонт и оснастила всем необходимым для работы. К работе привлечены УМВД Югры и сфера здравоохранения. Руководство и сотрудники МФЦ наладили тесный контакт с азербайджанской, киргизской и казахской диаспорами.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что МФЦ упростит и сделает более прозрачной процедуру регистрации приезжих, а также разрушит «бизнес на мигрантах».
Метки:
мигранты, Югра

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.