RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Под Сургутом открыли центр помощи мигрантам

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: siapress.ruДень весны и труда в посёлке городского типа Белый Яр, расположенном в двенадцати километрах от Сургута, отметили открытием первого многофункционального центра (МФЦ) по вопросам миграции. В Югре проживают представители 126 национальностей, на мигрантский учёт поставлено 64 тысячи иностранных граждан. Благодаря мероприятиям, проводимым местными властями, количество незарегистрированных мигрантов сокращается, сообщает «Московский комсомолец».

Многофункциональный центр, открытый в Белом Яре, целиком и полностью соотетствует своему названию. Центр ведёт работу в нескольких направлениях, помогая мигрантам решить юридические вопросы с регистрацией и адаптироваться в регионе.

Иностранному гражданину, который обратится в МФЦ, помогут заполнить официальные документы и окажут содействие в трудоустройстве. Также в центре откроют курсы русского языка и будут проводить занятия по основам российского законодательства. Кроме того, важной функцией МФЦ станет работа по профилактике правонарушений среди мигрантов.

Открытие центра стало совместным мероприятием нескольких департаментов и управлений Сургутского района. Администрация района взяла на себя обеспечение МФЦ помещением — нашла подходящее здание, сделала его капитальный ремонт и оснастила всем необходимым для работы. К работе привлечены УМВД Югры и сфера здравоохранения. Руководство и сотрудники МФЦ наладили тесный контакт с азербайджанской, киргизской и казахской диаспорами.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что МФЦ упростит и сделает более прозрачной процедуру регистрации приезжих, а также разрушит «бизнес на мигрантах».
Метки:
мигранты, Югра

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.