RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжественный приём, посвящённый Дню Победы, прошёл в посольстве России в Турции

Торжественный приём, посвящённый Дню Победы, прошёл в посольстве России в Турции

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: news-ria.comГеоргиевские ленточки подарили участникам торжественного приёма, который состоялся в российском посольстве в Анкаре. Гостями мероприятия стали турецкие дипломаты и местные представители общественных организаций, а также послы из семи стран — Монголии и государств СНГ, сообщает ТАСС.

Организаторы приёма совместили два праздника — Первомай и День Победы. Это сделано в знак уважения к местным традициям и верованиям — в Турции в скором времени начинается священный месяц Рамадан. Гостям торжественного вечера подарили георгиевские ленточки как символ Победы над фашизмом. В зале, где проходил приём, установили стенды с фотографиями погибших на войне предков и родственников участников мероприятия.

Посол России в Турции Алексей Ерхов, отвечая на вопросы журналистов, назвал Вторую мировую войну «самой кровопролитной в истории человечества». Он рассказал о том, что День Победы считается в России очень важным праздником, а на почтении к участникам Великой Отечественной войны в стране воспитывают детей.

Гостей приёма ждал концерт, в котором приняли участие дети из русскоязычных, смешанных и турецких семей. Солисты, хоры и ансамбли исполнили песни о войне, а также фольклорные композиции. Кроме того, выступили представители посольств Казахстана и Монголии. Монгольский пианист сыграл мелодии «Катюши», «Калинки» и других русских песен. Композицию «День Победы», исполненную хором «Ассоциации преподавателей славистов и переводчиков», подхватили большинство гостей приёма.
Метки:
Великая Отечественная война, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.