RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 22 стран отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Соотечественники из 22 стран отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: riafan.ruВетераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и участники обороны города из 22 стран станут гостями праздничных мероприятий ко Дню Победы, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Также в состав делегаций войдут активисты молодёжных организаций соотечественников, помогающих сохранить историческую память о роли Красной армии и народа СССР в победе над фашизмом, сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга.

В группу соотечественников войдут около девяноста человек из США, Франции, Швеции, Болгарии, Эстонии и других стран Европы и Азии. В делегацию включены трое ветеранов Великой Отечественной войны, четверо участников обороны Ленинграда и почти шестьдесят блокадников.

Гости примут участие в возложении венков и цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище и воинском параде на Дворцовой площади. Кроме того, соотечественники посетят большой праздничный концерт и торжественный вечер с концертной программой. Творческие коллективы Северной столицы исполнят песни о войне и фольклорный репертуар.

В Санкт-Петербурге также примут делегации представителей молодёжных организаций соотечественников из разных стран — около 25 человек. По словам главы комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева, молодые активисты играют большую роль в деле преемственности поколений. Организатором визита соотечественников в канун Дня Победы стал комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.
Метки:
Великая Отечественная война, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.