RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Южной Осетии отметят военным парадом, концертом и салютом

День Победы в Южной Осетии отметят военным парадом, концертом и салютом

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: pixabay.comШествие «Бессмертного полка», военный парад, праздничный концерт, приём в посольстве России и многие другие массовые мероприятия вошли в программу, подготовленную в Цхинвале ко Дню Победы. В одном из парков столицы республики Пограничным управлением ФСБ России будет организован «солдатский привал», сообщает ИА «Рес».

Праздничная программа в республике стартует в пятницу, 3 мая. Представители администрации президента и правительства Южной Осетии нанесут визиты в дом к ветеранам Великой Отечественной войны и преподнесут памятные подарки. 5 мая в Южной Осетии начнутся акции «Георгиевская лента» и «Я помню! Я горжусь!», а 6 мая для ветеранов проведут концерт и «Бал Победы».

Свои поздравления для участников войны приготовили дети республики. В программу празднования вошла выставка детских рисунков «Спасибо, дедушка, за Мир». Она откроется в Республиканской национальной библиотеке. Гости выставки смогут выразить свои чувства в адрес героев войны, приняв участие в акции «Письмо в 1945-й». В зале кинотеатра Цхинвала пройдёт большая выставка профессиональных художников Южной Осетии, которые представят полотна на военную тему.

8 мая ФСБ России организует в городском парке традиционный «солдатский привал». Там же состоится открытие фотовыставки военных корреспондентов.

День Победы 9 мая откроется утренним богослужением во всех храмах республики в память о жертвах Великой Отечественной войны. Состоится шествие «Бессмертного полка» и военный парад Цхинвальского гарнизона. После этого откроется праздничный концерт, для которого каждый район и город Южной Осетии подготовил песни, танцевальные номера и чтецкие программы. Празднование завершится салютом Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.