RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: © REUTERS/Reinhard KrauseШкольница, студентка и преподаватель из Афин и Салоник стали победителями всегреческой акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда», организованной Координационным советом российских соотечественников (КСРС) в Греции совместно с Советом молодёжи. Авторы писем, признанных лучшими, зачитают их на торжественном концерте 9 мая, сообщает сайт КСРС в Греции.

По условиям конкурса, участники должны были передать в своих письмах, адресованных далёким потомкам, всё то важное, что должны хранить люди в своей памяти и душе. Впрочем, строгих требований организаторы конкурса не задавали, и участники писали о себе и о наболевшем.

Участниками акции «Письмо из блокадного Ленинграда» стали соотечественники, а также греческие молодые люди, которые изучают русский язык в школах, вузах и клубах. Конкурс был посвящён 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и предстоящему Дню Победы. К той же памятной дате юные корреспонденты «КОМПАС ТВ» подготовили репортаж «Дневник Тани Савичевой», ставший участником международного флешмоба.
Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.