RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ежегодный автопробег ко Дню Победы пройдёт в Великобритании

Ежегодный автопробег ко Дню Победы пройдёт в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: angliya.com

Юбилейный, пятый, автопробег, который проводится в Великобритании с 2015 года в преддверии Дня Победы, одновременно стартует в разных концах страны и завершится в местечке Веллоу 4 мая, где пройдёт большой фестиваль «По дорогам Победы». Акция, родившаяся среди молодых соотечественников и проводимая группой энтузиастов, выросла в масштабное мероприятие с концертами и возложениями цветов и венков к монументам. В 2018 году в автопробеге участвовали более 1500 человек и 400 автомобилей, сообщает Russian Cultural Centre.

Колонны автомобилей впервые последуют из разных концов Великобритании. По словам организаторов, такое решение было принято в связи с тем, что из-за большого количества участников двигаться единой колонной стало затруднительно. Каждая из колонн получит название одного из фронтов Великой Отечественной войны, а палаточные городки, которые развернутся на фестивале в Веллоу, будут названы в честь героев войны. В рамках фестиваля «По дорогам Победы» состоятся выступления музыкальных и танцевальных коллективов из разных регионов Великобритании.

Идея автопробега родилась в 2015 году у группы молодых соотечественников. Они поделились ею в соцсетях и нашли несколько десятков единомышленников. Первая колонна преодолела путь из Ковентри в Лондон, по приезде в столицу участники посетили памятник танку Т-34 в центре Лондона и отметили событие в местном парке. Во втором автопробеге пожелали участвовать жители восьми стран, в том числе России, а на старте участников напутствовали представители российского посольства.

В ходе третьей акции колонна участников пробега растянулась на четыре мили. В 2018 году автопробег завершился фестивалем с участием фольклорных и эстрадных коллективов, поющих на русском языке. Акция проводится на народные средства, собранные организаторами.
Метки:
Лондон, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.