RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» впервые пройдёт по центральному проспекту Тбилиси

«Бессмертный полк» впервые пройдёт по центральному проспекту Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: globallookpress.com

Проспект Чавчавадзе, который считается главной улицей грузинской столицы, 9 мая впервые перекроют для автомобильного движения в рамках организации шествия «Бессмертного полка». Ранее акция проводилась на территории тбилисского парка Ваке. Шествие завершится у Могилы Неизвестного Солдата, к которой участники акции возложат цветы. Также впервые акция будет сопровождаться панихидой по погибшим в Великой Отечественной войне, сообщает Sputnik.

Организацию и значение акции обсудили в начале мая на специальном совещании журналисты, историки, а также представители общественных организаций и диаспор. Организаторы акции рассказали о том, что обратились с просьбой к мэрии Тбилиси об установке стенда с именами и портретами 168 Героев Советского Союза из Грузии. В ходе совещания были затронуты вопросы возобновления полноценных грузино-российских отношений, роли «Бессмертного полка» и других подобных акций в сближении народов.

Акция в Тбилиси во многом повторит шествия «Бессмертного полка», проводимые по всему миру, но также в Грузии будут и свои новшества. Например, собственная символика акции, которая содержит изображение Святого Георгия и портреты солдат Советской армии Мелитона Кантарии и Михаила Егорова, поднявших Знамя Победы над рейхстагом. Изображения представителей русского и грузинского народов призваны показать, что победа над фашизмом была достигнута совместными усилиями народов СССР.

Метки:
Бессмертный полк, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.