RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: Яна Айзикович

Около двухсот участников собрал в Израиле мотопробег, посвящённый 74-й годовщине Победы. Участники акции проехали на полусотне мотоциклов и десятке автомобилей от севера до юга Израиля со Знаменем Победы. Мотопробег по маршруту из Метулы, северной окраины Израиля, до Красного моря прошёл в четвёртый раз, сообщает ТАСС.

Цель акции можно было определить не только по Знамени Победы. Мотоциклы и автомобили участников пробега были украшены символикой Победы, флагами России и Израиля, георгиевскими лентами и другой праздничной атрибутикой. Первый мотопробег, посвящённый Дню Победы, состоялся в Израиле в 2016 году, тогда в нём участвовали лишь десять человек.

Израиль масштабнее других стран дальнего зарубежья отмечает День Победы, особенно после того как праздник стал государственным. «Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» охватит 20 городов Израиля, также в программу празднования вошли митинги, концерты, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия.
Метки:
мотопробег, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.