RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил выдающихся деятелей культуры

Владимир Путин наградил выдающихся деятелей культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: kremlin.ru

Известные деятели отечественной культуры удостоены государственных наград, передаёт РИА «Новости». Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. Они награждены за огромные заслуги, вложенные в развитие культуры и искусства, и за долгую плодотворную деятельность.

Знаменитая актриса, президент МХАТ им. Горького Татьяна Доронина отмечена орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Четыре человека награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Среди них прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, актёр театра «Современник» Сергей Гармаш, актёр Малого театра Борис Клюев, а также Александр Титель, возглавляющий оперу Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Орден Почёта получил Виктор Сухоруков, актёр Театра им. Моссовета. Орденами Дружбы награждены оперный солист Большого театра Владимир Маторин, цирковые артисты братья Аскольд и Эдгард Запашные, артист Театра им. Маяковского Игорь Костолевский и скульптор Георгий Франгулян.

Метки:
государственные награды, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.