RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Турции встали в строй «Бессмертного полка»

Соотечественники в Турции встали в строй «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: facebook.com/polkturkye

«Бессмертный полк» в воскресенье, 5 мая, состоялся в турецкой столице, сообщает ТАСС. К акции присоединились более трёхсот человек. В первый раз вместе с теми, кто решил почтить память своих героических предков, в строй встала и ветеран войны Ксения Редькина, которая совсем недавно переехала в Турцию к родным. Ей исполнилось 93 года, во время Великой Отечественной она работала в швейной мастерской.

Шествие началось рядом с одним из входов в парк «Дикмен». Финальной точкой стала аллея «Московский лес». Участники акции возложили цветы к памятному знаку, установленному в честь 70-й годовщины Великой Победы.

По словам главы Ассоциации русской культуры в Анкаре Ларисы Лутковой-Тюрккан, впервые «Бессмертный полк» в Турции прошёл пять лет назад и поначалу он собирал всего 20-30 человек.

Организаторы отмечают, что если в 2019 году акция проходила в семи турецких городах, то в нынешнем их число возросло до десяти.

Вместе с выходцами из России к шествию присоединяются и местные жители, которые изучают русский язык, и жители стран СНГ, чьи предки сражались с фашизмом.

В парке прозвучали песни военных лет, собравшихся также угощали блюдами военно-полевой кухни.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.