RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники организовали праздничное шествие в Лиссабоне

Соотечественники организовали праздничное шествие в Лиссабоне

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: © Пресс-служба посольства России в Португалии

Российские соотечественники организовали и провели акцию «Бессмертный полк» в Лиссабоне, сообщает ТАСС. Количество участников шествия в этом году достигло тысячи человек. В том числе в строй встали и сотрудники российского посольства с семьями. Они также пронесли фотографии своих предков, которые сражались с врагом на фронтах Великой Отечественной или ковали победу в тылу.

После завершения шествия на площади Аламеда состоялся концерт под названием «Праздник победы и мира». Его подготовили соотечественники при содействии общественной организации «Юрий Гагарин» и российской дипломатической миссии.

На сцену вышли творческие коллективы, в том числе и португальские. К празднику приурочили открытие выставки фотографий, рассказывающей о блокаде Ленинграда и её прорыве. Она посвящена 75-летию снятия блокады.

В посольстве РФ пояснили, что праздничное настроение пытались испортить украинские националисты. У места проведения «Бессмертного полка» собрались около двух десятков человек. Они выкрикивали лозунги, в которых искажалась история Победы. Также они оскорбляли современную Россию.

Благодаря своевременным действиями местных правоохранителей провокаторам не удалось сорвать торжество.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.