RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около 400 человек прошли в составе «Бессмертного полка» в Рио-де-Жанейро

Около 400 человек прошли в составе «Бессмертного полка» в Рио-де-Жанейро

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: iregiment.com

Во второй раз состоялось шествие «Бессмертного полка» в бразильском Рио-де-Жанейро. Акцию организовала Ассоциация ветеранов бразильского экспедиционного корпуса при поддержке Ассоциации русской культуры, сообщает ТАСС.

Память погибших в войне с фашизмом почтили российские соотечественники и их потомки. К ним присоединились жители Бразилии, отцы и деды которых сражались за общую победу. Бразилия стала единственной южноамериканской страной, которая присоединилась к антигитлеровской коалиции. В составе Бразильского экспедиционного корпуса воевали свыше 25 тысяч военнослужащих, более 460 из них отдали свои жизни в борьбе с нацизмом.

Участники шествия несли фотографии воинов, героев сопротивления и работников тыла. Они шли с песней «Катюша», в общем хоре звучал и голос российского посла в Бразилии Сергея Акопова. Колонна остановилась у Национального монумента, установленного в парке Фламенго в память о жертвах Второй мировой войны, где состоялась церемония возложения цветов.

Посол РФ Сергей Акопов в своём обращении к собравшимся отметил, что «Бессмертный полк» нашёл поддержку у бразильских властей. Акция состоялась при содействии Министерства обороны и МИД страны, а также городской префектуры.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.