RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Диктант Победы» напишут жители 24 стран

«Диктант Победы» напишут жители 24 стран

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: kubnews.ru

Диктант Победы» состоится во вторник, 7 мая. Количество его площадок превысит тысячу двести, сообщает сайт акции. Они откроются не только в России, но и двадцати трёх других странах. Акция посвящена Великой Отечественной войне и приурочена к празднованию 74-й годовщины Победы. Диктант входит в проект партии «Единая Россия» «Историческая память».

Организаторы обещают, что количество участников достигнет тысяч человек. В их числе будут студенты высших учебных заведений, школьники. К ним присоединятся ветераны войны, военнослужащие и все, кому интересна военная история.

За рубежом «Диктант Победы» будет проходить в представительствах Россотрудничества, кроме того, площадками для акции станут библиотеки, музеи, школы, общественные организации. Наибольшее число площадок в нашей стране будет работать в Краснодарском крае, Самарской и Волгоградской областях.

Как сообщал «Русский мир», диктант можно написать в городах Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Германии, Китая, Польши, Турции и в других странах. Полный список опубликован на сайте диктантпобеды.рф.

Главной задачей всероссийской исторической акции «Диктант Победы» является привлечение внимания широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, развитие исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.